Calendrier de l’Avent : 13 décembre

Le Relais Petite Enfance Marches du Velay Rochebaron

Calendrier de l’Avent : 13 décembre

13/12/2020 Actualités pédagogiques Infos Assistants Maternels Infos Parents RPE 0

Un jour une idée en attendant Noël…

INGRÉDIENTS :
– 2 pâtes feuilletées
– Un petit pot de pâte à tartiner chocolat/noisette
– 1 œuf pour la dorure
– Quelques éléments pour la décoration (smarties, m&m’s, dragibus, chocolat…)
– Sucre glace pour la finition (facultatif)

MATÉRIEL INDISPENSABLE :
– Un pinceau à pâtisserie
– Une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C

Déroulez la première pâte feuilletée en la gardant sur sa feuille de cuisson

Étalez la pâte à tartiner sur toute la surface (ne lésinez pas sur la quantité sinon ce sera trop sec) et couvrir avec la seconde pâte feuilletée

À l’aide d’un couteau découpez la pâte* de façon à former un sapin

Découpez des bandes de pâte sur les deux côtés (en veillant à garder le centre intact)

Enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader

À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, dorez l’ensemble du sapin avec l’œuf battu

Enfournez pour 15 à 30 mn jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré

Laissez refroidir (ou mangez tiède, c’est encore meilleur !)

Saupoudrez de sucre glace et décorez à votre guise.